Чайковские наркополицейские пресекли культивирование конопли
Культивирование наркосодержащих растений. Источник: ОМВД России по Чайковскому городскому округу Автор фото: ОМВД России по Чайковскому городскому округу

Чайковские наркополицейские пресекли культивирование конопли

г. Чайковский, 28 июля - DIXINEWS.

В рамках проведения первого этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2022», целью которой является предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и ликвидация посевов и очагов произрастания дикорастущих растений.

Сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Чайковскому городскому округу задержан 43-летний местный житель, который осуществлял культивирование 32 кустов наркосодержащего растения конопля в квартире, где проживал.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведётся сбор и закрепление доказательной базы, устанавливаются лица, причастные к противоправной деятельности. По окончании расследования материалы будут направлены в суд для принятия решения по существу.

Сотрудники полиции призывают жителей Чайковского городского округа сообщать об известных вам случаях незаконного выращивания мака и конопли, очагах распространения дикорастущих культур этих растений,  а также фактах иных преступлений, совершаемых в сфере незаконного оборота наркотических средств в полицию. Кроме того, с информацией о противоправной деятельности можно обратиться к участковому уполномоченному полиции по месту жительства.


В Чайковском полицейские раскрыли кражу детской коляски