Рост числа смертельных ДТП с пешеходами зарегистрирован в Чайковском
Рейды ГИБДД Источник: ОМВД России по Чайковскому городскому округу Автор фото: ОМВД России по Чайковскому городскому округу

Рост числа смертельных ДТП с пешеходами зарегистрирован в Чайковском

г. Чайковский, 24 ноября - DIXINEWS.

По итогам 10 месяцев 2021 года на территории Чайковского городского округа зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в результате которых 3 человека погибли, 17 получили травмы различной степени тяжести. В пошлом году, за тот же промежуток времени, в ДТП погиб 1 пешеход.

По вине пеших участников дорожного движения за 10 месяцев текущего года произошло 7 ДТП, в которых погибли 2 человека и 6 пострадали. На пешеходных переходах с участием пешеходов произошло 7 ДТП, 1 пешеход погиб и 8 ранено.

Только за последнюю неделю на дорогах Чайковского зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов. Из них два наезда на пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе и наезд на пешехода на автодороге внутридворовой территории.

Госавтоинспекция Чайковского городского округа призывает участников дорожного движения быть взаимовежливыми и соблюдать правила дорожного движения. Водитель должен помнить, что он управляет источником повышенной опасности и должен быть предельно внимателен на дороге. Согласно пункту 14.1 Правил дорожного движения РФ «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении, согласно ст. 12.18 КоАП РФ влечёт наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

В свою очередь, пешеход должен понимать, что водитель, особенно в тёмное время суток, может вас попросту не увидеть, и если даже он надавил на педаль тормоза, для предотвращения ДТП, нужно понимать, что автомобиль ежесекундно не остановится, тем более в зимних условиях, когда на дороге снежный и ледяной накат. При движении в темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходам необходимо использовать светоотражающие элементы на вещах и верхней одежде, чтобы быть более заметными для автомобилистов.


Популярное сегодня

В Чайковском обнаружена поддельная пятитысячная денежная купюра