Пельмени «Чайковские» - новая мясная легенда от Чайковского мясокомбината!

Пельмени "Чайковские". Источник: dixinews.ru Автор фото: Никита Белых

г.Чайковский, 25 июля - DIXINEWS.

Пельмени «Чайковские» заняли достойное место в производственной линейке мясокомбината.

Чайковский мясокомбинат на рынке уже более 50-ти лет разрабатывает и выпускает здоровую и полезную продукцию, гармонично сочетая многолетние традиции и инновации технологий.

«С 1989 года мы выпускаем пельмени «Русские», уже давно заслуженно завоевавшие любовь и признание покупателей. Но нам захотелось сделать другой продукт, используя новые технологии, позволяющие добиться при изготовлении пельменей большего содержания фарша и более тонкого теста. А идея, как назвать нашу новинку, возникла сама собой, поскольку все называют пельмени нашего мясокомбината «чайковскими», вот мы и выпустили фирменные пельмени «Чайковские», - рассказал Генеральный директор ЗАО «Агрофирма «Мясо» Игорь Валентинович Ким.

Как сообщает главный технолог ЗАО «Агрофирма «Мясо» Ренат Уразбахтин, руководством предприятия была поставлена задача – изготовить пельмени максимально высокого качества, отличающиеся большим содержанием фарша и тонким тестом.

«Под эти задачи было подобрано и закуплено соответствующее всем требованиям импортное оборудование, которое минимально воздействует на тесто и фарш, в частности, не перегревает и не перетирает тесто, практически не контактирует с фаршем при формовке пельменя, что позволяет изготавливать продукцию очень высокого качества», - отметил технолог.

При изготовлении фарша, доля которого в пельменях «Чайковские» составляет более 60%, используется традиционное натуральное сырьё и классическая рецептура:

«Сырьём для приготовления фарша является мясо свинины и говядины, собственно-выращенное на фермах собственного подсобного хозяйства «Золотой телёнок», где процесс откорма и воспроизводства животных основан на использовании экологически чистых кормов, без добавления консервантов и химикатов. Причём пельмени «Чайковские» являются более постными, поскольку говядина используется в большем количестве. Помимо мяса используются и традиционные специи – соль, чёрный перец, лук, без добавления каких-либо добавок, улучшителей вкуса, ароматизаторов, соевых продуктов. Причём лук не измельчается на мясорубке, как при производстве других пельменей, а мелко рубится, что максимально приближает пельмени «Чайковские» к домашним», - рассказал главный технолог Чайковского мясокомбината.

Ренат Уразбахтин также подчеркнул, что при изготовлении пельменей не менее большое внимание уделяется и производству теста – тонкого и прочного: «Рецептура также классическая: мука высшего сорта, яичные продукты, соль и вода. При этом мука используется таких регионов-производителей, как Алтай, Ставрополь, Оренбург, которые предоставляют наиболее высокие качественные показатели по своей продукции».

Пельмени «Чайковские» можно приобрести в фирменных магазинах Чайковского мясокомбината, а также в торговых сетях дилеров. Важно отметить, что ценовая политика предприятия приятно удивит своих покупателей – стоимость новых пельменей, обладающих самыми высокими вкусовыми и качественными показателями, превышает цену традиционных «Русских» лишь на 6-7%.

Как сообщил главный технолог предприятия, совсем скоро Чайковский мясокомбинат вновь удивит своих потребителей очередной новинкой – пельменями с добавлением куриной грудки.

Популярное сегодня

Свой профессиональный праздник отметили в компании «Чайковский текстиль»