Чайковская полиция бьёт тревогу по поводу участившихся краж велосипедов

В текущем году, начиная уже с февраля месяца, в чайковской полиции регистрируются кражи двухколесного транспорта.

Чайковская полиция бьёт тревогу по поводу участившихся краж велосипедов
Велосипед на улице. Автор фото: Отдел МВД по ЧГО

г. Чайковский, 17 мая - DIXINEWS.

Согласно статистике Отдела МВД России по Чайковскому городскому округу с начала 2024 года на середину мая зарегистрировано 9 краж велосипедов. Каждый из них похищен из подъездов многоквартирных домов.

Сотрудники полиции напоминают владельцам велосипедов о необходимости быть более осмотрительными и не оставлять их без присмотра на улице, в подъездах домов, а хранить их в закрытом помещении, например, в гараже или дома на балконе.

Помните, что лестничная площадка или подъезд не место хранения. Даже если ваше имущество пристегнуто тросом. Самые современные тросы, несмотря на их внешнюю прочность, злоумышленник может повредить специальным инструментом, а замок в этом случае не поможет.

Не оставляйте своё транспортное средство у детского сада, на детской площадке, у подъезда, у магазина и т.п. Так ваше имущество ещё более доступно для преступников.

Никогда не покупайте велосипеды, самокаты, коляски и другие средства передвижения без документов. Помните, что в этом случае вы рискуете стать владельцем краденого имущества.

Соблюдая простые правила, вы сможете защитить своего велосипед от кражи и сохранить его в безопасности для долгих и приятных поездок.

Если вы стали жертвой преступления, то незамедлительно обратитесь в полицию по телефону «02» с мобильного «102».
 

 


Жители Чайковского продолжают отдавать мошенникам свои сбережения