Последствия аварии в Чайковском
Новая труба на Завьялово. Источник: МУП Водоканал

Последствия аварии в Чайковском

г.Чайковский, 15 Апреля - DIXINEWS.

В эти выходные жители Чайковского ощутили негативные последствия аварии в микрорайоне «Завьяловский».

В субботу, 13 апреля, выкачивали канализационные стоки из траншеи. С площади Терешковой по улице Юбилейная около километра текла «неприятно пахнущая река». Потом, она сворачивала на улицу Луговую и стекала в озеро, на берегу которого стоят жилые дома и гостиница Дилижанс.

«Транспортный коллапс», так называют водители такси ситуацию с проездом в городе из микрорайона в микрорайон. Так например, при проезде из Завокзального или Зари на Завьялово (районы улиц 8 марта, Светлая, Набережная, Восточная, микрорайоны Завьялово 2, 3) необходимо было объезжать весь город, через Уральскую. Причём не были установлены знаки объезда, водители сами искали пути выезда к нужному месту, плутая по улицам Завьялова.

В рабочие дни, в часы пик, ожидаются большие пробки в районе «Горбатого моста», как со стороны «Основного» так и с Промышленной.

В воскресенье, из-за проседания грунта, в траншею провалился раскапывающий экскаватор. К счастью, никто не пострадал, экскаватор вытащили.

Напомним, 10 апреля произошла авария, в результате которой была выявлена необходимость замены полутора километров канализационной трубы. По данным МУП «Водоканал» на 14 апреля 12.00, раскопано 111 метров траншеи, проложено 108 метров трубы.