Более 30 тысяч лишился житель Чайковского, приобретая в Сети майнинг-оборудование
Полицейский. Источник: ОМВД по ЧГО Автор фото: Отдел МВД по ЧГО

Более 30 тысяч лишился житель Чайковского, приобретая в Сети майнинг-оборудование

г. Чайковский, 3 января - DIXINEWS.

Дознанием отдела МВД России по Чайковскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств».

Установлено, что житель Чайковского увидел на одной из известных торговых площадок Интернета объявление о продаже майнинг оборудования, предназначенного для работы виртуальной платёжной системы сбора и обработки информации операций, проводимых с криптовалютой.

Он связался с продавцом чтобы обсудить условия и детали сделки. Продавец рассказал о перспективах и прибыльности вложения денег в криптовалюту. В итоге мужчина перечислил на указанный незнакомцем счёт 33 тысячи рублей, однако оплаченный товар в его распоряжение так и не поступил. Номер телефона, по которому потерпевший общался с продавцом, стал недоступен и тогда он решил обратиться с заявлением в полицию.

В ходе оперативных мероприятий сотрудникам полиции удалось найти и задержать подозреваемого. Им оказался 21-летний житель Удмуртии. Как пояснил сам задержанный, он нигде не работал и нуждался в деньгах. Имея в собственности майнинг оборудование, через сеть Интернет выставлял его на продажу. Деньги, полученные преступным путём он тратил на личные нужды. Установлено, что от аналогичных преступных действий задержанного пострадали ещё несколько жителей Удмуртии.

В настоящее время дознание продолжается. В отношение подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Два чайковских подростка обокрали женщину на несколько десятков тысяч рублей