В Чайковском местный житель осужден за несоблюдение условий административного надзора
Чайковская полиция. Источник: ОМВД России по Чайковскому городскому округу Автор фото: ОМВД России по Чайковскому городскому округу

В Чайковском местный житель осужден за несоблюдение условий административного надзора

г. Чайковский, 28 июля - DIXINEWS.

Сотрудники полиции напоминают: уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений – уголовно наказуемое деяние.

Ответственность за него предусмотрена статьей 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений».

Так, житель Чайковского городского округа признан виновным в уклонении от административного надзора. Ранее гражданин отбывал наказание в местах лишения свободы, из исправительной колонии освободился в январе 2022 году. После этого в отношении него был установлен административный надзор сроком на 8 лет с установлением ряда ограничений. Среди них: обязательная явка два раза в месяц в орган внутренних дел для регистрации, запрет выезда за пределы территории муниципального образования – «Чайковский городской округ Пермского края»; запрет пребывания вне жилого или иного помещения являющегося местом жительства либо пребывания в период с десяти часов вечера до шести утра и состоял на учёте в ОМВД России по Чайковскому городскому округу как лицо, в отношении которого установлен административный надзор. Несмотря на разъяснение ему условий административного надзора, мужчина допустил их нарушение и, не уведомив органы внутренних дел выехал за пределы Чайковского городского округа, не имея на это исключительных личных обстоя­тельств.

Чайковский городской суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев условно.


Популярное сегодня

Несовершеннолетний житель города Чайковский осужден за совершение грабежа