В тюрьму отправится житель Чайковского за неоднократное управление автомобилем в состоянии опьянения
Работа ГИБДД. Источник: ОМВД России по Чайковскому городскому округу Автор фото: ОМВД России по Чайковскому городскому округу

В тюрьму отправится житель Чайковского за неоднократное управление автомобилем в состоянии опьянения

г. Чайковский, 12 января - DIXINEWS.

В октябре 2021 года на автодороге Кукуштан –Чайковский сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль под управлением 21-летнего уроженца Чайковского. По внешним признакам правоохранители установили, что водитель находится в нетрезвом виде. Они предложили молодому человеку пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, результаты которого показали, что в выдыхаемом им воздухе содержится 0,73 мг/л абсолютного этилового спирта.

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что с лета 2020 года мужчина уже имеет судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Однако должных выводов для себя он не сделал и вновь сел пьяным за руль. По данному факту возбуждено уголовное дело «Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения лицом, имеющим судимость за аналогичное преступление».

Приговором Чайковского городского суда гражданин признан виновным в совершении инкриминируемого преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 3 месяца с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок  3 года. На основании ст. 70, п. «б» ч. 1 ст. 71 УК РФ к назначенному наказанию по настоящему приговору частично присоединена неотбытая часть наказания по ранее вынесенному приговору, и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года 6 месяцев.

Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии строгого режима.


Популярное сегодня

В Чайковском совершено убийство