Чайковские госавтоинспекторы за безопасность детей в автомобиле
Профилактическое мероприятие ГИБДД Источник: ОМВД России по Чайковскому городскому округу Автор фото: ОМВД России по Чайковскому городскому округу

Чайковские госавтоинспекторы за безопасность детей в автомобиле

г. Чайковский, 10 сентября - DIXINEWS.

Госавтоинспекция по Чайковскому городскому округу обращает особое внимание водителей-родителей на необходимость строгого соблюдения правил перевозки детей-пассажиров в автомобиле. Дети – одна из самых незащищенных категорий участников дорожного движения, ведь часто жизнь и здоровье ребенка зависят только от ответственности его родителей.

Важно предпринять все меры для обеспечения безопасности детей, находящихся в салонах автомобилей. Согласно пункту 22.9 Правил дорожного движения РФ, перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет возможна с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только в детских удерживающих устройствах. Запрещается перевозить детей в возрасте младше 11 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Необходимо помнить, что детское удерживающее устройство должно подходить ребёнку по росту и соответствовать Техническому регламенту «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011).

Следует выбирать качественное устройство и устанавливать его в авто строго согласно инструкции. Если ребёнок старше 11 лет, он должен быть пристёгнут ремнём безопасности, как и любой взрослый пассажир или водитель.

На территории Чайковского округа регулярно проводятся профилактические мероприятия по выявлению нарушений при перевозке юных пассажиров, направленные на снижение случаев детского дорожно-транспортного травматизма на дорогах.

С начала 2021 года Чайковскими дорожными полицейскими пресечено около 190 нарушений правил перевозки детей в автомобиле. За нарушение правил перевозки в соответствии с частью 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере трех тысяч рублей.

Сотрудники ГИБДД призывают водителей-родителей ответственно отнестись к безопасности детей-пассажиров и помнить о том, что специальное удерживающее устройство снизит тяжесть последствий при ДТП, сохранит жизнь вашего ребенка.


Популярное сегодня

В Чайковском стартует третий этап ОПО «Мак – 2021»