Чайковские правоохранители призывают водителей использовать детские удерживающие устройства
Инспектор ДПС и дети в машине. Источник: drive2.ru Автор фото: Александр А.

Чайковские правоохранители призывают водителей использовать детские удерживающие устройства

, 28 января - DIXINEWS.

На территории Чайковского городскому округу регулярно проводятся профилактические мероприятия по выявлению нарушений по перевозке юных пассажиров «Ребёнок – пассажир», которые направлены на снижение случаев детского дорожно-транспортного травматизма на дорогах города и района.

Применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров, снижения риска получения травм, в том числе не совместимых с жизнью, в случае дорожно-транспортного происшествия. Поэтому Госавтоинспекция настоятельно рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве.

Остановимся на одном из дорожно-транспортных происшествий, произошедших на Чайковской территории в начале мая текущего года. В момент аварии, в которой серьёзно пострадал и был госпитализирован водитель одного из автомашин- участников, в салоне находились двое детей. Они оба сидели в детских удерживающих устройствах, что спасло их от травм.

pgc14v9okzoo5oduici6ayrdjcgecxat.jpg

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что ни один штраф не сравнится с жизнью и здоровьем детей. Сберечь ребенка на дороге – долг каждого взрослого.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно Правилам дорожного движения (пункт 22.9 ПДД РФ) перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

За нарушение правил перевозки детей в соответствии с частью 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере 3000 рублей.


Популярное сегодня

В Чайковском состоялся конкурс на лучшую семейную команду знатоков ПДД