В Чайковском подведены итоги первого этапа конкурса "Полицейский Дядя Стёпа"
Работа участника конкурса. Источник: ОМВД России по Чайковскому городскому округу Автор фото: ОМВД России по Чайковскому городскому округу

В Чайковском подведены итоги первого этапа конкурса "Полицейский Дядя Стёпа"

г. Чайковский, 11 мая - DIXINEWS.

Конкурс под названием «Полицейский Дядя Степа» ежегодно проводится совместно с общественными советами при территориальных органах МВД России в преддверии Международного Дня защиты детей.

В конкурсе принимали участие школьники и дошколята городского округа в возрасте от 6 до 14 лет.  Ребята готовили поделки из самых различных материалов – лён, текстиль, пластилин, картон и прочее. Поделки должны были иметь признаки, отражающие образ сотрудника полиции (следователя, кинолога, участкового, инспектора ГИБДД).

По окончании приёма фотографий творческих работ детей, сотрудниками территориального отдела полиции и членами Общественного совета, выбраны две лучшие из представленных на конкурс.

Победителями первого этапа конкурса проходившего в Чайковском стали Набиулин Михаил 6 лет и Черепанова Анна 14 лет .

Фотографии работ Михаила и Анны направлены в ГУ МВД России по Пермскому краю для участия в следующем этапе конкурса, уже краевом. По итогам отборочного этапа в Перми, лучшее работы будут направлены в МВД России для участия в конкурсе от Пермского края.

Представитель Общественного совета при ОМВД России по Чайковскому городскому округу Наталья Степанова отметила, что мероприятия подобного плана помогают формировать у детишек положительное мнение о сотрудниках правоохранительных органов, как о блюстителях порядка и помощниках в любой трудной ситуации.


Популярное сегодня

В Чайковском участились кражи с территорий садовых участков