Депутаты «не дали» дружинникам заработать

г.Чайковский, 22 октября - DIXINEWS.

Депутаты отказались увеличивать рабочее время народных дружинников. Наибольшее оживление у народных избранников на заседании Думы Чайковского городского поселения

21 октября вызвал вопрос о поправках к положению о дружинах. 

Как сообщила помощник главы города Марина Илюхина, в бюджет заложены средства в расчете на 53 дружинника, работает же в настоящее время только 37. По словам Марины Илюхиной, последние два года число работников дружин не превышало 40 человек. Время работы каждого дружинника ограничивается тридцатью двумя часами в месяц. 

Раз не удается укомплектовать штат, депутатам было предложено увеличить количество рабочих часов дружинникам. «Ежемесячный график должен предусматривать не менее 8 выходов на охрану общественного порядка, продолжительностью не менее 4 часов» - именно так звучал текст в новой редакции. 

Ряд депутатов заметили, что в этом случае может начаться списывание денег. Дружинник проработает только 4 часа, а отметку получит за 8, выразили опасения народные избранники. Одним из депутатов было высказано предложение не увеличивать время работы, а премировать наиболее отличившихся дружинников. В итоге дума не приняла изменения и отправила проект на доработку.

Чайковскому ОВД поставили «зачет»