Итоги выборов никто не отменял!

г.Чайковский, 16 сентября - DIXINEWS.

Редакция информационной службы «Дикси-Новости» была в недоумении после прочтения сегодняшнего сообщения на официальном сайте пермской деловой и политической газеты «Новый компаньон», в котором говорилось, что территориальная избирательная комиссия отменила итоги выборов главы города, состоявшихся в октябре 2008 года.

Как нам сообщили в теризбиркоме Чайковского района, опубликованные данные не соответствуют действительности. Очевидно, журналисты издания неправильно восприняли предоставленную информацию. В телефонном разговоре с корреспондентом «НК» речь шла лишь о том, что решение территориальной избирательной комиссии Чайковского муниципального района от 21 октября прошлого года «О регистрации главы Чайковского городского поселения Юрия Вострикова» утратило свою силу. Соответствующий документ был подписан 14 сентября 2009 года.

Как впоследствии пояснил изданию «Новый компаньон» заместитель главы администрации губернатора Пермского края Яков Силин, суть решения чайковской ТИК в том, что Юрий Востриков должен сдать удостоверение главы города. И все.

Напомним, что в настоящее время Юрий Востриков, отправленный 30 июля депутатами гордумы в отставку, оспаривает решение представительного органа в Чайковском городском суде. Следующее судебное заседание по этому делу назначено на 25 сентября.

Популярное сегодня

По ходатайству экс-мэра в суде взят тайм-аут