По ходатайству экс-мэра в суде взят тайм-аут

г.Чайковский, 16 сентября - DIXINEWS.

В Чайковском городском суде рассматривается дело по заявлению экс-главы города Юрия Вострикова о неправомерности его отставки. Напомним, Юрий Востриков, отправленный 30 июля депутатами городской думы в отставку, обратился в суд с заявлением о неправомерности его отстранения.

Как отметила представитель Вострикова в суде, во время голосования 30 июля был нарушен регламент. Перед процедурой голосования народные избранники не предоставили слово Юрию Вострикову, что обязаны были сделать по закону. К тому же обращение губернатора с инициативой отставки градоначальника содержало приложение на 186 листах. Причем, по сообщению представителя Юрия Вострикова, эти документы ему предоставили только 29 июля, а 30 июля народные избранники уже решали судьбу Вострикова. Как сообщил представитель экс-главы города, Юрий Востриков не успел ознакомиться с данными документами в такой короткий срок.
15 сентября в суде заслушивали показания свидетелей, в роли которых выступали депутаты городской думы. Со стороны бывшего градоначальника были приглашены Андрей Килин, Сергей Мурадов и Татьяна Гришакова, голосовавшие против отставки Вострикова. Как сообщила в суде Татьяна Гришакова, 29 июля на внеочередном заседании думы народные избранники решили не предоставлять слово Юрию Вострикову 30 июля. К тому же депутат отметила, что на нее оказывали давление и требовали либо поддержать отставку, либо проигнорировать голосование. Кто именно оказывал на нее давление - Татьяна Гришакова сообщать не захотела.
Адвокатами гордумы и администрации Чайковского городского поселения были вызваны Андрей Фоминых, Александр Безносиков, Александр Пойлов и Роман Налимов, поддержавшие инициативу губернатора 30 июля. Они сообщили, что Юрий Востриков мог высказаться, если бы захотел, однако он не просил слова.
Напомним, что уже после голосования представитель прокуратуры заметил, что депутаты не дали высказаться самому Вострикову. Однако спикер гордумы Андрей Фоминых сообщил, что голосование уже состоялось.
15 сентября заседание суда продолжалось до 17 часов, из-за большого количества свидетелей заседание было перенесено на 16 сентября. Сегодня Юрий Востриков выступил с ходатайством о переносе дела, так как его представитель заболел. Судья удовлетворила обращение экс-мэра и перенесла судебное заседание на 25 сентября.

Сегодня суд решает судьбу Юрия Вострикова [фото]