На пост мэра выдвинут как минимум еще две фигуры

г.Чайковский, 2 ноября - DIXINEWS.

К списку 9 кандидатов, претендующих на кресло мэра, добавятся еще как минимум двое. Это будут кандидаты, которых выдвинут две политические партии России.



Как сообщила на пресс-конференции председатель территориальной избирательной комиссии Наталья Шамова, 30 октября в ТИК поступили уведомления от политических партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия». В них говорится, что на собраниях этих партий будут рассматриваться кандидатуры по выдвижению на пост главы города. Поэтому еще как минимум два человека присоединятся к желающим возглавить наш город.

Напомним, что публично о своих намерениях участвовать в выборах заявила и.о. мэра Ирина Колесникова, которая до назначения входила в состав фракции «единороссов» в городском парламенте. Скорее всего, партия власти поддержит ее кандидатуру. Что касается кандидата от «Справедливой России», то здесь сохраняется интрига, дозвониться до председателя местного отделения партии Михаила Чернова нам не удалось.

Как сообщила на пресс-конференции 30 октября Наталья Шамова, в эту предвыборную кампанию предельный размер избирательного фонда кандидата не должен превышать 1 миллиона 970 тысяч рублей.

Добавим, что до 7 ноября должны быть сформированы составы участковых избирательных комиссий, утверждены председатели. Всего на территории будет образовано 30 участков. Агитационный период в средствах массовой информации начнется не ранее 16 ноября. Пока же с момента выдвижения кандидатам не возбраняется печатать листовки и проводить агитационные собрания с жителями.

Выборы на пост главы Чайковского городского поселения пройдут 6 декабря.

Популярное сегодня

Программа заработает!