Свалку ликвидировали, главу оштрафовали...

г.Чайковский, 19 октября - DIXINEWS.

Информационная служба «Дикси-Новости» уже сообщала ранее о том, что пермская межрайонная природоохранная прокуратура внесла представление в адрес главы администрации Уральского сельского поселения.

По данным надзорного органа на территории поселения была организована несанкционированная свалка, куда сбрасывались опасные отходы.

По словам старшего помощника прокурора Вячеслава Кузнецова, по данному факту главу местной сельской администрации привлекли к административной ответственности. Кроме того, надзорный орган потребовал прекратить эксплуатацию незаконной свалки. В прокуратуре сообщили, что требования надзорного органа были удовлетворены: свалка закрыта, а территория очищена от мусора. Главу администрации Уральского сельского поселения Степаниду Зайцеву за допущенные нарушения оштрафовали на 10 тысяч рублей.

В настоящее время для решения проблемы поселенческая администрация заключила договор по вывозу твердых бытовых отходов со специализированной организацией, сообщили в природоохранной прокуратуре.

Новый автобусный маршрут откладывается