В ТОП-300 крупнейших предприятий Пермского края вошла "Птицефабрика Чайковская"

Издание Business Class представило свой ежегодный проект "ТОП-300. Рейтинг крупнейших" предприятий Пермского края. Отчёт, основанный на данных за 2022 год, показывает, что даже в условиях "турбулентности", с которой компании столкнулись начиная с 2020 года, безусловные лидеры пермского рынка смогли улучшить свои результаты.
В ТОП-300 крупнейших предприятий Пермского края вошла "Птицефабрика Чайковская"
Административное здание "Птицефабрика Чайковская". Источник: pf-chaik.ru Автор фото: Никита Белых

г. Чайковский, 23 ноября - DIXINEWS.

ЗАО "Птицефабрика Чайковская" успешно развивается и продолжает занимать ведущие позиции в рейтинге крупнейших предприятий Прикамья. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, фабрике удалось сохранить производство, укрепить кадровый потенциал и реализовать новые проекты, проникая в новые сферы развития.

По результатам прошлого года, отчетность показала, что выручка составила 1 457 407 (тыс. рублей), а прибыль до налогообложения составила 16 404 (тыс. рублей). Активы фабрики оценились в 1 191 065 (тыс. рублей), а капитал и резервы составили 757 190 (тыс. рублей). Таким образом, птицефабрика занимает 185 место среди 300 лучших предприятий Пермского края.

Владимир Петрович Бельков, заместитель директора фабрики, поделился информацией о прошлогодних достижениях предприятия. Вокруг 313 миллионов яиц было произведено за год, а также прошла значительная реконструкция двух объектов - цеха для содержания кур-несушек и яйцесортировального цеха с новейшим оборудованием MOBA. Также был обновлен цех утилизации - установлен новый котел Лапса.

Владимир Бельков также отметил и модернизацию технического парка фабрики, который был пополнен посевными машинами, сеялками и мощным комбайном.

Птицефабрика "Чайковская" существует с 1978 года и за это время продемонстрировала постоянный рост, расширение производства и внедрение новых технологий в птицеводческой отрасли. В прошлом году предприятие отметило 45-летие.

На сегодняшний день фабрика выпускает более 10 видов яиц, включая собственные бренды, а также 77 видов птичьей мясной продукции - котлеты, рулеты, шашлыки, пельмени, колбаски для гриля, филе. Продукция птицефабрики пользуется большим спросом не только в Пермском крае, но и в Москве, Самаре, Екатеринбурге, Тольятти и в Крыму.

Популярное сегодня

Чайковский мясокомбинат: ошибка в системе "Меркурий" не является производством опасных пельменей