Очередной житель Чайковского решил сходить в магазин за чужой счёт
Чайковская полиция. Источник: ОМВД России по Чайковскому городскому округу Автор фото: ОМВД России по Чайковскому городскому округу

Очередной житель Чайковского решил сходить в магазин за чужой счёт

г. Чайковский, 29 июля - DIXINEWS.

В отдел МВД России по Чайковскому городскому округу обратился местный житель. Мужчина рассказал, что в один из дней июля текущего года утерял свою банковскою карту, а через некоторое время ему на мобильный телефон стали поступать сообщения о списании с его банковского счета денежных средств.

Сотрудники полиции выяснили, что денежными средствами, находящимися на счете заявителя распоряжался 32-летний, ранее судимый за имущественные преступления чайковец, который нашёл на улице банковскую карту потерпевшего и оплатил с её помощью покупку в магазине спиртных напитков, табачной продукции и продуктов питания на сумму около двух тысяч рублей.

В настоящее время, гражданину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета». Он дал признательные показания, в содеянном раскаялся, причиненный материальный ущерб потерпевшему возместил.

Сотрудники полиций напоминают, что расплачиваться чужой банковской картой без согласия её владельца противозаконно. Уголовная ответственность за данное деяние предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.


Популярное сегодня

В городе Чайковский перед судом предстанет местный житель