Источник: chaikovskiy-ru.1gb.ru

В Чайковском пять женщин за снятие порчи лишились денег и драгоценностей

г.Чайковский, 18 Июня - DIXINEWS.

Сотрудники полиции разыскивают мошенницу-целительницу, которая обманным способом завладела деньгами и золотыми украшениями жительниц Чайковского.

В отношении злоумышленницы возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Как сообщили в ОМВД России по Чайковскому району, 9 июня в дежурную часть полиции поступили заявления от трёх жительниц города, которые рассказали похожие истории о том, что в районе городской поликлиники, расположенной по ул. Ленина к каждой из них, с интервалом в несколько минут подошла женщина средних лет и сказала, что на каждой из женщин она видит порчу. Впечатлительные девушки поверили и около двух недель общались с неизвестной по телефону на тему, как будет лучше избавиться от наложенного проклятия.

В утреннее время 9 июня они договорились о встрече на пл. Карла Маркса для передачи денег (столько тысяч рублей, сколько лет потерпевшим) и золотых изделий. С этими ценностями «спасительница» пообещала произвести «обряд снятия порчи» и вернуть в 12 часов дня все, что запросила. Однако, в назначенное время «колдунья» на место передачи денег и золотых украшений не явилась. И только тогда девушки поняли, что женщина оказалась мошенницей.

Кроме того, 10 июня в дежурную часть полиции поступили ещё два аналогичных заявления и снова от доверчивых представительниц женского пола. По словам пострадавших от действий мошенницы был составлен фоторобот женщины. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на поиск злоумышленницы и выяснение всех обстоятельств происшествия.

Полицейские обращаются к гражданам, имеющим какую-либо информацию о личности и местонахождении мошенницы, сообщить по телефону 02.