Житель Чайковского ограбил отца
Чайковская полиция. Источник: ОМВД России по Чайковскому городскому округу Автор фото: ОМВД России по Чайковскому городскому округу

Житель Чайковского ограбил отца

г. Чайковский, 4 августа - DIXINEWS.

В Чайковском суд вынес приговор 37-летнему местному жителю. Гражданин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.  «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с причинением значительного ущерба» и п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с банковского счета».

Следствием отдела МВД России по Чайковскому городскому округу установлено, что в марте 2022 года мужчина приехал в гости к отцу в частный дом, расположенный в одном из населенных пунктов округа. Вместе они работали по хозяйству и в это время употребляли алкоголь. Когда отец сильно опьянел и уснул, сын взял его сотовый телефон и заказал с его помощью такси. При ожидании автомобиля у него возник умысел на хищение принадлежащей отцу бензопилы, находящейся в сенях дома, чтобы в дальнейшем её продать, а вырученные деньги потратить на свои нужды. Бензопилу злоумышленник погрузил в багажник прибывшего по заказу автомобиля.

Мужчина взял с собой и отцовский телефон. С помощью установленного на нем приложения банка гражданин перевел со счёта отца около 70 тысяч рублей на счёт своего приятеля, не знающего о преступных намерениях друга. Затем обналичил денежные средства и потратил по своему усмотрению.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года в исправительной колонии особого режима.


Популярное сегодня

Очередной житель Чайковского решил сходить в магазин за чужой счёт