Когда деревья огорчают

г.Чайковский, 12 октября - DIXINEWS.

Старые тополя по-прежнему доставляют массу неудобств жителям города. В тематике обращений граждан в городскую мэрию первое место занимают жалобы по своду деревьев. Об этом заявила сегодня на аппаратном совещании начальник общего отдела администрации города Елена Молчанова.



По ее словам, с начала года в мэрию поступило порядка 150 обращений по проблемному вопросу, большая часть граждан уже получила разъяснения компетентных специалистов. Ряд заявлений был включен в реестр программы по своду деревьев.

«Удовлетворение жалоб происходит в порядке очередности, - пояснила Елена Молчанова, - в первую очередь спиливаются действительно аварийные деревья, где есть угроза падения на жилые дома». По сведениям специалиста городской мэрии, продолжается и обрезка ветвей, мешающих проезду автотранспорта. Работы по своду деревьев ведутся круглогодично.

В общем отделе подчеркнули, что несмотря на увеличение объема поступающих в администрацию документов, отмечается улучшение качества и оперативности рассмотрения обращений граждан. Анализ тематики и характера обращений расценивается городскими властями как один из важных каналов обратной связи населения с органами местного самоуправления.

Популярное сегодня

Ветеранов ждет новоселье