На пост мэра выдвинулась Любовь Колесникова

г.Чайковский, 5 ноября - DIXINEWS.

О своем выдвижении на участие в выборах главы города территориальную избирательную комиссию уведомила некто Любовь Колесникова.

ТИК уведомила о своем выдвижении Любовь Колесникова, проживающая в селе Кормовище Лысьвенского района. По данным комиссии, работает Любовь Викторовна Колесникова у индивидуального предпринимателя в должности продавца-кассира.

Совпадение фамилии нового кандидата с фамилией исполняющей обязанности главы города Ирины Колесниковой видится не случайным. Причем последняя уже заявила публично о своем выдвижении, но документы в ТИК еще не подала. В настоящее время на заседании краевого отделения «Единой России» рассматривается вопрос о том, какого кандидата поддержит партия власти на предстоящих выборах мэра в Чайковском. Скорее всего, «единороссы» поддержат кандидатуру Ирины Колесниковой.

Однако до ее официального выдвижения в ТИК документы уже подал кандидат с такой же фамилией и таким же отчеством. Что очень напоминает технологию кандидатов-двойников.

Отметим, что использование кандидатов-двойников начали применять в России еще с 1993 года. Особенно яро эти политтехнологии использовались на выборах в законодательное собрание Санкт-Петербурга в 1998 году. Тогда кандидаты-двойники были выставлены в восьми избирательных округах. Причем против действующего депутата Сергея Андреева было выставлено три двойника, один из которых оказался полным тезкой депутата. Против депутата Сергея Миронова, нынешнего спикера Совета Федерации, тогда выставили двух двойников, один из которых, кстати говоря, был индусом.

Несомненно, присутствие двух кандидатов с одинаковыми фамилиями внесет путаницу среди избирателей. Оттягивание голосов и провокации – одни из основных моментов использования этой технологии.

На пост мэра выдвинут как минимум еще две фигуры