Юрий Востриков обращается в суд!

г.Чайковский, 31 июля - DIXINEWS.

Юрий Востриков, отправленный 30 июля депутатами городской думы в отставку, намерен обратиться в суд. Как сообщил информированный источник в администрации Чайковского городского поселения, во время голосования был нарушен регламент. Помощник прокурора Дмитрий Бызов отметил на вчерашнем заседании думы, что согласно регламенту депутаты прежде чем принять решение должны были предоставить слово Юрию Вострикову.

Спикер гордумы Андрей Фоминых от замечания помощника прокурора отмахнулся, сославшись на то, что решение уже принято и голосование состоялось. Кроме того, сообщает информированный источник, о внеочередном заседании думы не известили общественность, что необходимо было сделать в прессе. Еще одно нарушение, допущенное в ходе голосования, заключается в том, что жителей города на заседание думы, где решалась судьба избранного главы, не пустили. В связи со всеми этими нарушениями экс-глава города Юрий Востриков намерен оспорить решение народных избранников в судебном порядке.
Добавим, что прецедент, когда мэра восстановили в должности только из-за того, что не предоставили слово на заседании депутатов, уже был. 16 июня Озерский городской суд (Челябинская область) признал незаконным решение депутатов Озерского округа об удалении главы города Сергея Чернышева в отставку. Причина отмены решения депутатов заключалась в том, что Сергею Чернышеву не дали слова, право на которое закреплено законом.

Популярное сегодня

Депутаты отправили главу города в отставку