В Чайковском с балкона выпал ребёнок
Дом в Чайковском. Источник: СО по г. Чайковский СУ СКР по Пермскому краю Автор фото: Клабуков Е.Л.

В Чайковском с балкона выпал ребёнок

г. Чайковский, 1 августа - DIXINEWS.

Следователями следственного отдела по г. Чайковский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю проводится процессуальная проверка по факту падения с балкона малолетнего ребенка на наличие состава преступления.

По версии следствия, в июле 2022 года пятилетняя девочка находилась вместе с матерью на балконе в квартире, расположенной на 4 этаже одного из многоквартирных домов города. В тот момент, когда женщина перестала наблюдать за дочерью, сидящая на подоконнике девочка, доползла до открытой створки окна и выпала на улицу. В результате падения ребенок получил травы различного характера, с которыми был доставлен в больницу, где в настоящее время проходит стационарное лечение.

Заместитель руководителя следственного отдела Евгений Клабуков прокомментировал, что в настоящее время по данному факту следственным отделом по г. Чайковский проводится доследственная проверка, в ходе которой будет проведена судебно-медицинская экспертиза для определения степени вреда, причинённого здоровью ребёнка. 

По окончании процессуальной проверки будет дана правовая оценка о наличии в бездействии законного представителя состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

В связи с участившимися случаями выпадения детей из окон и балконов, правоохранители напоминают родителям быть предельно внимательными к своим детям.


Житель Чайковского пытался похитить ящик с пожертвованиями