Житель Чайковского городского округа подозревается в незаконной рубке леса
Незаконная рубка леса. Источник: 59.мвд.рф Автор фото: ОМВД России по Чайковскому городскому округу

Житель Чайковского городского округа подозревается в незаконной рубке леса

г. Чайковский, 17 мая - DIXINEWS.

Следователем отдела МВД России по Чайковскому городскому округу возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере». В совершении преступления подозревается 36-летний житель одного из населённых пунктов подведомственной территории.

В апреле текущего года в ходе проверки территории работники лесничества обнаружили место незаконной рубки нескольких деревьев хвойных пород и сообщили об этом в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность и задержали подозреваемого. Мужчина признался в содеянном и пояснил, что летом прошлого года при возведении на своем земельном участке хозяйственной постройки для деревянного сруба ему понадобились бревна, которые он решил спилить в соседнем лесу.

В результате противоправных действий лесному фонду Российской Федерации причинён материальный ущерб на сумму более 100 тысяч рублей.

В настоящее время стражи порядка продолжают проводить комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленный на сбор доказательств вины подозреваемого.


Популярное сегодня

Несчастный случай с ребёнком произошёл на водоёме в Чайковском округе