Глава Чайковского района вручил сертификаты вдовам ВОВ и участникам боевых действий
Источник: dixinews.ru Автор фото: Лидия Ломакина

Глава Чайковского района вручил сертификаты вдовам ВОВ и участникам боевых действий

г.Чайковский, 18 Июня - DIXINEWS.

Шесть жителей Чайковского района получили жилищные сертификаты на предоставление субсидии на приобретение жилья.

Программа реализуется в соответствии с Постановлением Правительства Пермского края №21-п от 02.03.2007.

18 июня в администрации Чайковского муниципального района состоялось торжественное вручение жилищных сертификатов. В очередной раз при поддержке Правительства РФ жителям по федеральной программе «Об утверждении порядка предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий» представилась возможность улучшить свои жилищные условия.

В этот день глава муниципалитета Сергей Пластинин лично вручил сертификаты на приобретение жилья шестерым жителям Чайковского района, двое из которых представители сельской местности и четверо – жители города. Обладателями заветных сертификатов стали вдовы ВОВ и участник боевых действий.

«Главным вопросом всегда была и остаётся забота об участниках ВОВ, вдовах погибших фронтовиков и тружеников тыла, а также об участниках боевых действий, защищающих нашу страну в послевоенное время, - отметил Сергей Николаевич. – Вручение жилищных сертификатов – это одна из приятных миссий, ставшая уже доброй традицией. Работа, направленная на обеспечение участников и вдов ВОВ благоустроенным жильём, безусловно, будет продолжена». Сергей Пластинин пожелал обладателям сертификатов успешно реализовать предоставленные возможности, и чтобы новоприобретённое жильё было тёплым и уютным.

Стоит отметить, что срок действия сертификата составляет 9 месяцев, за это время граждане должны приобрести на первичном или вторичном рынке жилья у любых физических или юридических лиц жилое помещение благоустроенное применительно к условиям населённого пункта, в том числе в сельской местности. Приобретаемое жилое помещение оформляется в собственность гражданина, получившего субсидию.

В списке на получение жилищных сертификатов по данной программе на 2013 год было 8 человек, трое из них уже получили сертификаты в марте, остальные в июне. Таким образом, реализация программы в этом году исполнена на 100%. Кроме того, в 2013 году на очередь по получению сертификатов уже вновь поставлены три человека. В случае, если поступит дополнительное финансирование по программе из краевого бюджета, то в 2014 году эти люди также смогут улучшить свои жилищные условия.