Чайковец отправится в исправительный центр за управление автомобилем в состоянии опьянения

В Чайковском суд вынес приговор в отношении местного жителя 1979 года рождения. 

Чайковец отправится в исправительный центр за управление автомобилем в состоянии опьянения
Патрульные автомобили ДПС. Автор фото: Отдел МВД по ЧГО

г. Чайковский, 17 мая - DIXINEWS.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичное преступление».

В декабре 2023 года гражданин управляя автомобилем «ВАЗ» двигался по одной из центральных автодорог Чайковском и   был остановлен нарядом дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции. В ходе общения с водителем сотрудниками полиции были выявлены у него признаки алкогольного опьянения. Стражи порядка отстранили гражданина от управления транспортным средством и предложили пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте при помощи прибора. Результат освидетельствования показал наличие паров этанола в выдыхаемом воздухе в размере 1,23 мг/л., то есть установлено состояние алкогольного опьянения.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что в 2021 году чайковским городским судом мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1. Уголовного кодекса Российской Федерации за то что, будучи подвергнутым административному наказанию за пьяную езду управлял транспортным средством в состоянии опьянения. Тогда приговором суда ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов с лишением права управления транспортными средствами срок 2 года. Однако гражданин должных выводов для себя не сделал и снова нарушил закон.

По окончании дознания материалы уголовного дела были переданы в суд. На этот раз суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 1 год. Наказание в виде 1 года лишения свободы заменить принудительными работами на срок 1 год с удержанием из заработной платы осужденного 10 % в доход государства, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 4 года. Основное наказание в виде принудительных работ осужденный будет отбывать в исправительном центре.

Полиция напоминает: управление любым транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения является грубейшим нарушением правил дорожного движения. ДТП, произошедшие с участием пьяных водителей, всегда характеризуются высокой тяжестью последствий.


Популярное сегодня

В Чайковском нетрезвый водитель "доездился"