Чайковские наркополицейские обнаружили коноплю в квартире местного жителя
Изъятые наркосодержащие растения. Источник: ОМВД России по Чайковскому городскому округу Автор фото: ОМВД России по Чайковскому городскому округу

Чайковские наркополицейские обнаружили коноплю в квартире местного жителя

г. Чайковский, 10 августа - DIXINEWS.

В рамках проведения 1 этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2022», целью которой является предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и ликвидация посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Чайковскому городскому округу задержан 43-летний местный житель, который осуществлял культивирование 32 кустов наркосодержащего растения конопля в квартире, где проживал.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконного культивирования в крупном размере растений, содержащих наркотические средства установлено, что имея в своём распоряжении семена растения конопля, чайковец оборудовал одну из комнат съёмной квартиры для их выращивания, установив осветительные и инфракрасные лампы для обогрева, светодиодные светильники, а также приобрёл цветочные горшки, землю и удобрение. После, высеял семена наркосодержащего растения в заранее подготовленную и удобренную почву в ёмкости. Затем, поддерживая температурный режим, создал специальные условия для всходов посеянных семян.

Задержанный вину свою признал, в содеянном раскаялся. Рассказал, что запрещенное растение планировал использовать лично.

В настоящее время расследование завершено, материалы уголовного дела направлены в суд для принятия решения по существу.

Второй этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2022» состоится с 15 по 24 августа, текущего года. Сотрудники полиции призывают граждан и общественные организации сообщать об известных случаях незаконного выращивания мака и конопли, очагах распространения дикорастущих культур этих растений, а также фактах иных преступлений, совершаемых в сфере незаконного оборота наркотических средств в полицию.


Популярное сегодня

Житель Чайковского ограбил отца