В Чайковском местный житель подозревается в незаконной рубке леса
Незаконная рубка леса. Источник: ОМВД России по Чайковскому городскому округу Автор фото: ОМВД России по Чайковскому городскому округу

В Чайковском местный житель подозревается в незаконной рубке леса

г. Чайковский, 8 августа - DIXINEWS.

Следственным отделом ОМВД России по Чайковскому городскому округу возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере». В совершении преступления подозревается 65-летний житель деревни.

В ходе проверки территории работники лесничества обнаружили место незаконной рубки деревьев пород ель и береза, общим количеством 32 штуки и сообщили об этом в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка в кратчайшие сроки установили личность предполагаемого виновника. Мужчина признался, что в начале июля текущего года, в дневное время, не имея разрешительных документов, с помощью бензопилы, спилил в лесу деревья, а затем их продал, вырученные деньги потратил на личные нужды.

В результате противоправных действий лесному фонду Российской Федерации причинен материальный ущерб на сумму около 140 тысяч рублей.

На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Популярное сегодня

Чайковские наркополицейские пресекли культивирование конопли