Вопрос - кому платить? – вновь актуален

г.Чайковский, 20 октября - DIXINEWS.

Коммунальный конфликт в Чайковском не разрешился, а вступил в новую стадию. 

Напомним, 9 октября на пресс-конференции исполняющей обязанности главы города Ирины Колесниковой и исполняющей обязанности генерального директора УК «СУЭЗ» Натальи Холмогоровой было заявлено,

что конфликт между новыми и старыми управляющими компаниями удалось разрешить. 

Тогда было сказано, что куда бы жители не заплатили – новым или старым УК – деньги все равно дойдут до поставщиков ресурсов. Однако в эти дни многие жители города снова получили двойные квитанции: от старых и новых управляющих компаний. 

На сегодняшней пресс-конференции в мэрии Ирина Колесникова призвала жителей города оплачивать коммунальные услуги только новым управляющим компаниям. Она сообщила, что УК №1,2,3 не имеют права выставлять счета населению, потому как ресурсоснабжающие организации выставляют счета за воду, тепло и электроэнергию новым управляющим компаниям. 

По поводу распространения квитанций от старых УК мэрия намерена обратиться в правоохранительные органы. По словам Ирины Колесниковой, Наталья Холмогорова сообщила, что к распространению квитанций за октябрь не имеет никакого отношения и решение о их выпуске было принято учредителями УК «СУЭЗ». 

Также исполняющая обязанности мэра отметила, что люди, которые заплатили в сентябре старым или новым управляющим компаниям, не пострадают. По ее словам, население в любом случае в этот конфликт между двумя хозяйствующими субъектами привлечено не будет.

Популярное сегодня

Свалку ликвидировали, главу оштрафовали...