Новогодние баталии и медальный звон чайковских теннисистов
Спортивная делегация города Чайковский . Источник: tabletennis.perm Автор фото: Пресс-служба Федерации н/т г.Чайковский

Новогодние баталии и медальный звон чайковских теннисистов

г. Чайковский, 6 января - DIXINEWS.

4 и 5 января в новом 2023 году ознаменовались двумя крупными турнирами по настольному теннису в Удмуртии.

Чайковские спортсмены были далеко не на последних ролях. Вначале сильнейшие игроки севера республики собрались в Шаркане (27 участников). Соревнования прошли в новом спортивном комплексе имени чемпиона мира по лыжам – Максима Вылегжанина. 

В женском турнире первое место заняла Елена Амбилякова. Среди ветеранов (50-59 лет) победителем стал Владимир Перевозчиков.

В сильнейшей группе (18- 49 лет), где играло 16 участников Владимир Перевозчиков выиграл бронзовую медаль. Отличился также Владимир Арефьев, который получил медаль такого же достоинства. Следом за ними в шестёрке лучших ещё два теннисиста нашего города: Елена Амбилякова и Арсений Васёв. Совсем недалеко расположился Максим Бобров, также вошедший в десятку лучших. В матче за первое место в сильнейшей группе встретились местный чемпион - Станислав Волков и Владимир Васёв (г. Чайковский). Владимир победил со счётом 3 -1 и стал абсолютным победителем турнира.

На следующий день состоялся солидный турнир в Малой Пурге в клубе «Алангасар» (60 участников). Приехали сильнейшие игроки Удмуртии (Ижевск, Завьялово, Можга, Балезино, Кез), Татарстана, Свердловской области, Пермского края.

Среди женщин (16 участниц) абсолютной чемпионкой стала Ольга Корякина, на втором месте Елена Амбилякова, третье призовое место завоевала Надежда Шутова. Таким образом весь пьедестал почёта в женском личном разряде у теннисисток города Чайковский.

Прекрасно играли мужчины: Александр Драчёв (был 4 по ветеранам), Николай Кудряшов, Рафаэль Ярмеев, Владимир Арефьев, Максим Бобров и Валерий Михайлов. Практически у всех разница побед и поражений была положительная. В возрастной группе (старше 50 лет) победителем стал Владимир Васёв (город Чайковский). Он же стал третьим и в суперфинале, где играли 16 сильнейших молодых теннисистов турнира, выиграв 9 матчей из 10 возможных.

В парном турнире Александр Драчёв и Владимир Васёв одержали 7 побед в 8 поединках. Под стать им играли пары: Р. Ярмеев - Н. Кудряшов, Н. Шутова- О. Корякина и В. Михайлов- Е. Амбилякова.


Популярное сегодня

Чайковские спортсмены приняли участие во всероссийском турнире в Перми