Суд по заявлению экс-мэра отложен до понедельника

г.Чайковский, 25 сентября - DIXINEWS.

Судебное заседание по заявлению экс-главы города Юрия Вострикова перенесено на следующую неделю.

Напомним, что Юрий Востриков, отправленный 30 июля депутатами городского парламента в отставку, обратился с заявлением в суд о неправомерности его отстранения.

В исковом заявлении говорится, что перед процедурой голосования народные избранники не предоставили слово Юрию Вострикову, кроме того, обращение губернатора с инициативой отставки градоначальника содержало приложение на 186 листах. Представили его Юрию Вострикову только 29 июля, а уже 30 июля народные избранники принимали решение об отставке градоначальника. Ознакомиться с этим документом за один день Юрий Востриков просто физически не успел, отметила представитель истца.

Первое судебное заседание по заявлению экс-главы города состоялось 15 сентября. Затем суд перенесли на 25 сентября в связи с болезнью представителя Юрия Вострикова. Сегодня бывшего мэра защищали уже два представителя. По инициативе истца на заседание был приглашен депутат гордумы Михаил Чернов, поддержавший инициативу губернатора об удалении Юрия Вострикова в отставку. Депутат отметил, что в сфере ЖКХ разбирается не очень хорошо и свое решение принял после разговора с людьми, мнению которых доверяет. Также Михаил Чернов высказал предположение, что скорее всего в той ситуации, которая привела к отключению в домах горячей воды, виноват не сам Юрий Востриков, а его подчиненные. Но он как капитан корабля должен отвечать за всю команду.

По просьбе представителей истца суд перенесли на понедельник 28 сентября, чтобы стороны могли ознакомиться с представленными сегодня документами и подготовиться к прениям.

Популярное сегодня

Ирина Колесникова проинспектировала работы по благоустройству